• 1LogoSki.jpg
  • 4_ski.jpg
  • 5_ski.jpg

Keine aktuellen Termine der Abteilungen

Unsere "Anker-Anne" hat Ratschings gerockt 🤘. Wir gratulieren Anne Buchmann herzlich zur erfolgreich bestandenen Prüfung DVS -Skiübungsleiter Oberstufe - DTB.
Wir sind mega stolz auf dich und deine Leistung - DU siehst heute wieder blendend aus

29513247 2132289883455603 5171533085635896108 n

Kinder und Jugenhütte Skiabteilung SV Baltringen

Viel Spaß im Schnee hatten unsere 49 Teilnehmer der Kinder- u. Jugenhütte am vergangenen Wochenende im Kleinwalsertal.
Am Freitagnachmittag starteten die Baltringer unter Leitung von Peter Bogenrieder mit dem Bus nach Hirschegg ins Kleinwalsertal. Nachdem die Betten verteilt und die Zimmer bezogen waren wurde das gemeinsame Vesper eingenommen. Anschließend startete der schon mit Spannung erwartete Spieleabend.
Am nächsten Morgen starteten die Kinder und Jugendlichen mit ihren 7 Betreuern ins Skigebiet. Am hohen Ifen warteten bei blauen Himmel und Sonne die bestens präparierten Pisten auf die Baltringer. Diese wurden gleich in Beschlag genommen und es gab kein Halten mehr. Carven, Schussfahren oder Schanzen standen auf dem Programm. In der Mittagspause genossen die Kinder ihre selbstgemachte Brotzeit. Am Abend lockte Küchenchef Hubert Huchler die hungrigen Skifahrer mit Pasta Bolognese. Gut gestärkt ging es in die 2. Runde des Spieleabends. Diesen organisierten die Kinder in Eigenregie. In kleinen Gruppen beschäftigten sich die Kinder selbst.
Am Sonntag wurde das Skigebiet Fellhorn/Kanzelwand in Beschlag genommen. Der Funpark und der Funslope waren das Ziel der Baltringer. Hier konnten sich die Kinder und Jugendlichen nochmals richtig austoben. Schanzen, Boxen, Steilkurven und Tunnel war fest in Baltringer Hand. Dieser Tag ging bei wiederum bestem Wetter viel zu schnell zu Ende. Am Nachmittag wartete der Bus auf die Kinder, noch einmal kurz zur Hütte, das Gepäck einladen, Gruppenfoto machen und schon ging es wieder ab nach Hause. Hüttenchef Peter Bogenrieder war mit dem Verlauf der Kinder- und Jugendhütte sehr zufrieden. Die Kinder und Jugendlichen, aber auch die Betreuer hatten jede Menge Spaß miteinander.

Der Bericht zur Jugenhütte kommt heute in der Ausgabe Biberach der Schwäbischen Zeitung.

Aufgrund des  Wetters am Dienstag müssen wir unsere Ausfahrt nach Serfaus-Fiss-Ladis leider absagen.

Die Abteilungsleitung

Wir machen mit unserer Skigymnastik eine Fasnetspause. Am 06.02.18 und 13.02.18 findet deswegen keine Skigymnastik statt. Wir freuen uns ab dem 20.02.18 wieder auf euch.

Bild Einweisung

STB-Skischule der Skiabteilung im SV Baltringen ist bestens gerüstet

Die Skiabteilung des SV Baltringen war am vergangenen Wochenende zur jährlichen Einweisung im Stubaital. Bei bestens präparierten Pisten, viel Neuschnee sowie eisigen Temperaturen bereiteten sich die 48 Ski- und Snowboardlehrer auf die bevorstehende Wintersaison vor. Die Ausbildung wurde von Ernst Fuhrmann, Tobias Kolip sowie Steffen Sandmaier in gewohnt souveräner Art durchgeführt. Unterstützt wurden die 3 vereinseigenen Ausbilder durch Max Fischer, Skischulausbilder vom befreundeten Skiclub SV Sulmetingen sowie dem Snowboardschulausbilder Peter Rac vom SV Bolheim.

Der gesellige Teil kam bei dieser Fortbildung nicht zu kurz. Für den ersten Abend hatte das Kreativteam einen Spieleabend vorbereitet. Die Skiabteilung suchte und fand den MovieStar vom Stubaital. Am Samstagabend besuchte der Nikolaus die Wintersportler im Hotel.

Skischulleiter Marco Wenger war mit dem Verlauf der Einweisung sehr zufrieden und sieht das Lehrteam der STB Skischule des SV Baltringen bestens auf die bereits ausgebuchten Skikurstage vorbereitet.

Anmeldeschluss: 15.Dezember 2017

Facebook - Ski