• Logo

• Skiabteilung:
    Wachstermin (Donnerstag, 06. Dezember 2018)
  • Skiabteilung:
    Wachstermin (Donnerstag, 20. Dezember 2018)
  • Skiabteilung:
    Wachstermin (Donnerstag, 27. Dezember 2018)
  • Skiabteilung:
    Saison-Eröffnungsfahrt (Freitag, 28. Dezember 2018)
    Ort: Hochzeiger/Pitztal
  • Skiabteilung:
    Wachstermin (Donnerstag, 03. Januar 2019)

Wintersport Newsletter

Sie wollen in Zukunft Informationen und Neuigkeiten der Ski-/Snowboard Abteilung als Newsletter per Email erhalten? Dann melden Sie sich jetzt hier für die entsprechenden Listen an!

Flohmarkt 27.10.2018

Am 27.10.2018 findet wieder unser jährlicher Ski- und Snowboardartikel Flohmarkt im Sportheim in Baltringen statt.

Die Bedinungen und Infos zur Teilnahme findet ihr hier.

Einladung zur Abteilungsversammlung

Am Donnerstag, 11.10.2018 findet im Probelokal des Musikvereins um 20.30 Uhr unsere 1. Abteilungsversammlung der Wintersportsaison 2018/2019 statt.

Folgende Tagesordnungspunkte sind vorgesehen:

1. Berichte der Abteilungsleitung
2. Vorstellung des Wintersportprogramms 2018/2019 (Festlegung der Verantwortlichen)
3. Ski- u. Snowboard - Flohmarkt am 27.10.2018
4. Verschiedenes.

Im Vorfeld der Abteilungsversammlung findet ab 19.30 Uhr die 1. Ski- u. Snowboardlehrer-Sitzung statt.

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme

Rainer - Carolin - Marco

Add a comment

Unsere "Anker-Anne" hat Ratschings gerockt 🤘. Wir gratulieren Anne Buchmann herzlich zur erfolgreich bestandenen Prüfung DVS -Skiübungsleiter Oberstufe - DTB.
Wir sind mega stolz auf dich und deine Leistung - DU siehst heute wieder blendend aus

29513247 2132289883455603 5171533085635896108 n

Kinder und Jugenhütte Skiabteilung SV Baltringen

Viel Spaß im Schnee hatten unsere 49 Teilnehmer der Kinder- u. Jugenhütte am vergangenen Wochenende im Kleinwalsertal.
Am Freitagnachmittag starteten die Baltringer unter Leitung von Peter Bogenrieder mit dem Bus nach Hirschegg ins Kleinwalsertal. Nachdem die Betten verteilt und die Zimmer bezogen waren wurde das gemeinsame Vesper eingenommen. Anschließend startete der schon mit Spannung erwartete Spieleabend.
Am nächsten Morgen starteten die Kinder und Jugendlichen mit ihren 7 Betreuern ins Skigebiet. Am hohen Ifen warteten bei blauen Himmel und Sonne die bestens präparierten Pisten auf die Baltringer. Diese wurden gleich in Beschlag genommen und es gab kein Halten mehr. Carven, Schussfahren oder Schanzen standen auf dem Programm. In der Mittagspause genossen die Kinder ihre selbstgemachte Brotzeit. Am Abend lockte Küchenchef Hubert Huchler die hungrigen Skifahrer mit Pasta Bolognese. Gut gestärkt ging es in die 2. Runde des Spieleabends. Diesen organisierten die Kinder in Eigenregie. In kleinen Gruppen beschäftigten sich die Kinder selbst.
Am Sonntag wurde das Skigebiet Fellhorn/Kanzelwand in Beschlag genommen. Der Funpark und der Funslope waren das Ziel der Baltringer. Hier konnten sich die Kinder und Jugendlichen nochmals richtig austoben. Schanzen, Boxen, Steilkurven und Tunnel war fest in Baltringer Hand. Dieser Tag ging bei wiederum bestem Wetter viel zu schnell zu Ende. Am Nachmittag wartete der Bus auf die Kinder, noch einmal kurz zur Hütte, das Gepäck einladen, Gruppenfoto machen und schon ging es wieder ab nach Hause. Hüttenchef Peter Bogenrieder war mit dem Verlauf der Kinder- und Jugendhütte sehr zufrieden. Die Kinder und Jugendlichen, aber auch die Betreuer hatten jede Menge Spaß miteinander.

Der Bericht zur Jugenhütte kommt heute in der Ausgabe Biberach der Schwäbischen Zeitung.

Facebook - Ski